Home » » Resep Kue Bingka Kentang

Resep Kue Bingka Kentang

ku bingka kentang, kue manis, kue bunga, kue canti, kue banjarmasin

 Kue Bingka Kentang

Bahan-bahan
Gula pasir = 250 gram
Telor ayam = 3 buah
Tepung trigu = 75 gram
Daun pandan = 1 lembar
Santan = 1 liter atau 1000 mili liter
Vanili/panili = setengah sendok teh / sdt
Garam = setengah sendok teh / sdt
Lalu kentang yang sudah di rebus, dikupas dan sambil dilunakkan = 250 gr

Cara Memasak:
1. Santan di rebus di api kecil bersama dengan garam, daun pandan dan panili sampai mendidih lalu       angkat,saring dan dinginkan.

2. Santan yang tersisa usahakan sekitar 600 ml. Gula pasir dan telur ayam dikocok-kocok hingga             setengah mengembang.

3. Lalu masukkan kentang yang sudah banyek/ lunak ke dalamnya beserta terigu lalu diaduk hingga       sampai rata.

4. Santan dicampur dengan campuran telur kentang dan aduk hingga licin.

5. Keluarkan cetakkan yang sudah dilumuri oleh mentega di alasi kertas roti.

6. Tuangkan adonan dan masukkan ke dalam oven untuk dipanggang dalam suhu 180 derajar celcius        45 menit lamanya

Good Luck ^-^

0 komentar:

Posting Komentar

Cari Artikel !


loading...