Kue Bingka Kentang
Bahan-bahan
Gula pasir = 250 gram
Telor ayam = 3 buah
Tepung trigu = 75 gram
Daun pandan = 1 lembar
Santan = 1 liter atau 1000 mili liter
Vanili/panili = setengah sendok teh / sdt
Garam = setengah sendok teh / sdt
Lalu kentang yang sudah di rebus, dikupas dan sambil dilunakkan = 250 gr
Cara Memasak:
1. Santan di rebus di api kecil bersama dengan garam, daun pandan dan panili sampai mendidih lalu angkat,saring dan dinginkan.
2. Santan yang tersisa usahakan sekitar 600 ml. Gula pasir dan telur ayam dikocok-kocok hingga setengah mengembang.
3. Lalu masukkan kentang yang sudah banyek/ lunak ke dalamnya beserta terigu lalu diaduk hingga sampai rata.
4. Santan dicampur dengan campuran telur kentang dan aduk hingga licin.
5. Keluarkan cetakkan yang sudah dilumuri oleh mentega di alasi kertas roti.
6. Tuangkan adonan dan masukkan ke dalam oven untuk dipanggang dalam suhu 180 derajar celcius 45 menit lamanya
Good Luck ^-^
0 komentar:
Posting Komentar