Hey sahabat DRBI sudah pada tau engga, atau pernah dengar apasih kue cubit itu? hayoo sdh pada tau belum, pasti ada yg blm tau kan
Mendengar namanya aja jadi ingin tertawa sendiri iya kan sobat. Apa kue itu keluar ketika kita mencubit seseorang? hahaha. Hal itu pasti bukan lah . Kue cubit ini merupakan salah satu jajanan khas tradisional Bandung. Dan cukup popular bukan hanya di Bandung, tapi juga di Jakarta.
Waktu Pembuatan Kue:
20 menit menyiapkan bahan
20 menit proses pembuatan
Peralatan yang Dibutuhkan:
Wadah
Mixer
Cetakan
Kuas untuk mengolesi cetakan
Bahan Kue Cubit:
3 butir telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
100 gram margarin, lelehkan
1 bungkus vanili bubuk
¼ sdt soda kue
½ sdt baking powder
keju parut dan coklat meses secukupnya
Sedikit Tips Membuat Kue Cubit yang Lembut :
Usahakan gula benar-benar larut supaya teksture kue cubit menjadi lembut
Gunakan wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
Cetakan di sesuaikan dengan keinginan
Cara Membuat Kue Cubit Enak dan Empuk :
Siapkan wadah lalu masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut. Gunakan mixer untuk lebih mudah dan cepat mengembang.
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk.
Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan lalu tutup.
Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan.
Keluarkan dari cetakan lalu sajikan.
Saran Untuk Menyajikan :
Sajikan di sebuah piring datar.
Jika memiliki sisa keju parut taburi di atas kue cubit supaya lebih nikmat dan menarik.
Mendengar namanya aja jadi ingin tertawa sendiri iya kan sobat. Apa kue itu keluar ketika kita mencubit seseorang? hahaha. Hal itu pasti bukan lah . Kue cubit ini merupakan salah satu jajanan khas tradisional Bandung. Dan cukup popular bukan hanya di Bandung, tapi juga di Jakarta.
Waktu Pembuatan Kue:
20 menit menyiapkan bahan
20 menit proses pembuatan
Peralatan yang Dibutuhkan:
Wadah
Mixer
Cetakan
Kuas untuk mengolesi cetakan
Bahan Kue Cubit:
3 butir telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
100 gram margarin, lelehkan
1 bungkus vanili bubuk
¼ sdt soda kue
½ sdt baking powder
keju parut dan coklat meses secukupnya
Sedikit Tips Membuat Kue Cubit yang Lembut :
Usahakan gula benar-benar larut supaya teksture kue cubit menjadi lembut
Gunakan wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
Cetakan di sesuaikan dengan keinginan
Cara Membuat Kue Cubit Enak dan Empuk :
Siapkan wadah lalu masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut. Gunakan mixer untuk lebih mudah dan cepat mengembang.
Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk.
Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan lalu tutup.
Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan.
Keluarkan dari cetakan lalu sajikan.
Saran Untuk Menyajikan :
Sajikan di sebuah piring datar.
Jika memiliki sisa keju parut taburi di atas kue cubit supaya lebih nikmat dan menarik.
0 komentar:
Posting Komentar