telur
275 gr tepung terigu
26 gr susu bubuk
20 gr tepung terigu
100 gr kacang mede, haluskan
1 sdm kulit jeruk lemon
Baham Frosting :
1 putih telut
1/8 sdt garam
2 tetes pewarna kuning muda
2 tetes pewarna merah muda
125 gr gula tepung
setengah air jeruk lemon
Cara membuat :
- Kocok margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan telur. Aduk hingga rata
- Masukkan kacang mede, susu bubuk, kulit jeruk Lemon.
Aduk hingga rata. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis
-Pulung adonan bentuk bulat, Letakkan diloyang yang sudah diolesi margarin
-Oven selama 25 menit dengan suhu 140 derajat celcius hingga matang
Frosting :
- kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok rata sampai mengembang. Tambahkan air jeruk lemon, aduk rata.
- Bagi tiga bagian , satu bagian tambahkan pewarna kuning muda, satu bagian bagi tambahkan pewarna mearah muda, dan sisanya biarkan putih.
- Celup permukaan kue kedalam frosting, biarkan kering.
275 gr tepung terigu
26 gr susu bubuk
20 gr tepung terigu
100 gr kacang mede, haluskan
1 sdm kulit jeruk lemon
Baham Frosting :
1 putih telut
1/8 sdt garam
2 tetes pewarna kuning muda
2 tetes pewarna merah muda
125 gr gula tepung
setengah air jeruk lemon
Cara membuat :
- Kocok margarin dan gula halus hingga lembut, masukkan telur. Aduk hingga rata
- Masukkan kacang mede, susu bubuk, kulit jeruk Lemon.
Aduk hingga rata. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis
-Pulung adonan bentuk bulat, Letakkan diloyang yang sudah diolesi margarin
-Oven selama 25 menit dengan suhu 140 derajat celcius hingga matang
Frosting :
- kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok rata sampai mengembang. Tambahkan air jeruk lemon, aduk rata.
- Bagi tiga bagian , satu bagian tambahkan pewarna kuning muda, satu bagian bagi tambahkan pewarna mearah muda, dan sisanya biarkan putih.
- Celup permukaan kue kedalam frosting, biarkan kering.
0 komentar:
Posting Komentar