Bahan yang siap disajikan
Ø Mentega
150 gram
Ø Gula
halus 90 gram
Ø Margarine
100 gram
Ø Susu
bubuk 50 gram
Ø Tepung
terigu 350 gram
Ø Kuning
telur 3 butir
Ø Vanili
1 sdt
Ø Bahan
untuk membuat olesan kue:
Ø Minyak
goreng 1 sdt
Ø Air
1 sdt
text-indent: -18.0pt;">
Ø Madu
½ sdt
Ø Kuning
telur 2 butir
Ø Bahan
untuk membuat selai nanas:
Ø Nanas
1 buah (haluskan)
Ø Cengkeh
3 butir
Ø Kayu
manis 2 batang
Ø Gula
pasir 200 gram
Cara Membuat :
Langkah pertama yang harus Anda lakukan
saat menjajal resep kue nastar lembut adalah menyiapkan semua bahan yang
dibutuhkan.
Campurkan mentega, margarine, gula halus,
dan vanili sampai merata dengan menggunakan mixer.
Masukkan kuning telur satu per satu dan
tetap aduk adonan hingga tercampur rata
Masukkan tepung terigu dan susu bubuk
sedikit demi sedikit dan aduk dengan menggunakan spatula.
Diamkan adonan kurang lebih 1 jam setelah
Anda membungkusnya dengan plastik
Buatlah selai nanas dengan cara memasak
nanas, cengkeh, kayu manis. Tunggu sampai adonan lengket barulah Anda bisa
menambahkannya dengan gula pasir. Aduk sampai air benar-benar habis. Setelah
itu, dinginkan dan bentuk selai menjadi bulatan kecil.
Setelah Anda mendiamkannya, gilas adonan
sesuai dengan ketebalan yang Anda inginkan dan jangan lupa untuk mengisi adonan
dengan selai nanas yang telah didinginkan. Bentuk kue menjadi bulat-bulat
seperti apel mini.
Taruh kue yang sudah dibentuk di Loyang dan
jangan lupa untuk memberi jarak satu sama lain.
Panggang kue selama 20 menit pada suhu 150
derajat saja.
Kemudian, keluarkan kue dari oven, olesi
kue dan Anda bisa memanggang kue matang dan warnanya kecoklatan.
Tunggu sampai kue benar-benar dingin dan
Anda baru bisa menatanya di toples. Kue siap untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar