Home » » Bahan untuk membuat resep kue nastar lembut (Untuk Lebaran)

Bahan untuk membuat resep kue nastar lembut (Untuk Lebaran)



Kue Nastar lembut, Resep kue kering terbaru, Kue untuk Lebaran

Bahan yang siap disajikan 
Ø  Mentega 150 gram
Ø  Gula halus 90 gram
Ø  Margarine 100 gram
Ø  Susu bubuk 50 gram
Ø  Tepung terigu 350 gram
Ø  Kuning telur 3 butir
Ø  Vanili 1 sdt
Ø  Bahan untuk membuat olesan kue:
Ø  Minyak goreng 1 sdt
Ø  Air 1 sdt
text-indent: -18.0pt;"> Ø  Madu ½ sdt
Ø  Kuning telur 2 butir
Ø  Bahan untuk membuat selai nanas:
Ø  Nanas 1 buah (haluskan)
Ø  Cengkeh 3 butir
Ø  Kayu manis 2 batang
Ø  Gula pasir 200 gram

Cara Membuat :

    Langkah pertama yang harus Anda lakukan saat menjajal resep kue nastar lembut adalah menyiapkan semua bahan yang dibutuhkan.
    Campurkan mentega, margarine, gula halus, dan vanili sampai merata dengan menggunakan mixer.
    Masukkan kuning telur satu per satu dan tetap aduk adonan hingga tercampur rata
    Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sedikit demi sedikit dan aduk dengan menggunakan spatula.
    Diamkan adonan kurang lebih 1 jam setelah Anda membungkusnya dengan plastik
    Buatlah selai nanas dengan cara memasak nanas, cengkeh, kayu manis. Tunggu sampai adonan lengket barulah Anda bisa menambahkannya dengan gula pasir. Aduk sampai air benar-benar habis. Setelah itu, dinginkan dan bentuk selai menjadi bulatan kecil.
    Setelah Anda mendiamkannya, gilas adonan sesuai dengan ketebalan yang Anda inginkan dan jangan lupa untuk mengisi adonan dengan selai nanas yang telah didinginkan. Bentuk kue menjadi bulat-bulat seperti apel mini.
    Taruh kue yang sudah dibentuk di Loyang dan jangan lupa untuk memberi jarak satu sama lain.
    Panggang kue selama 20 menit pada suhu 150 derajat saja.
    Kemudian, keluarkan kue dari oven, olesi kue dan Anda bisa memanggang kue matang dan warnanya kecoklatan.
    Tunggu sampai kue benar-benar dingin dan Anda baru bisa menatanya di toples. Kue siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Cari Artikel !


loading...