Soto Banjar
Bahan :
- 1 ekor ayam belah empat
- 1.500 ml kaldu
- 5 cm kayu manis
- 4 butir cengkeh
- 3 buah kapulaga
- 4 tangkai daun bawang, iris halus
- 4 tangkai seledri, iris halus
- 1 sdm mentega untuk menumis
- garam secukupnya, sesuai rasa anda
Bahan Sambal :
- 50 gr cabe merah
- 10 gr cabai rawit
- 5 butir kemiri
- 1 sdt terasi
- garam secukupnya
Pelengkap :
- 100 gr soun, rendam sampai lunak
- 3 butir telur rebus
- perkedel kentang
- kecap manis
- jeruk nipis
Cara Membuat :
1. Rebus ayam hingga lunak, keluarkan ayam kemudian suwir - suwir, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukan kedelam kaldu. tambahkan daun bawang, kayumanis, cengkih, kapulaga, daun seledri dan garam, rebus hingga mendidih
3. Siapkan mangkuk, tata sedikit soun, beberapa sendok daging ayam, dan beberapa iris telur rebus. tuangi kuah.
4. Hidangkan soto bersama perkedel kentang, kecap manis, jeruk nipis, dan sambal
[ UNTUK = 6 PORSI ]
Selamat Menikmat Sobat :)
0 komentar:
Posting Komentar